14 Мая 2018

FIFPro reviews tournament proposals - FIFPro World Players' Union

Фото:

Другие вопросы повестки дня двухдневной генеральной ассамблеи включали в себя то, как ассоциации игроков могут наилучшим образом помочь футболистам подготовиться ко второй карьере и обеспечить безопасное информирование о договорных матчах.

FIFPro провела встречу в Сербии в поддержку национальной организации игроков «Независимость», которая работает в сложных условиях. В среднем, игроки в Сербии подают более чем 50 жалоб в год по невыплатам заработной платы. Представители FIFPro и организации «Независимость» встретились с официальными лицами Сербской футбольной федерации, чтобы выразить свою обеспокоенность по данным вопросам.

Во время заседания, национальные организации игроков FIFPro рассматривали планы FIFA в отношении новых турниров для клубов и национальных сборных. Также был затронут вопрос о том, как перераспределенный график повлияет на профессиональных футболистов в разных европейских странах.

В настоящий момент FIFPro ведет переговоры с FIFA, Лигами и Клубами о предлагаемых турнирах.

«В свете текущих обсуждений было бы ошибкой, если бы FIFPro не изучил влияние этих предложений на игроков», - сказал Бобби Барнс, президент FIFPro Europe. «В то время как другие заинтересованные стороны могут иметь другие приоритеты, здоровье и благополучие игроков должны быть для нас на первом месте».

FIFPro недавно провел опрос более 600 футболистов об их мнении о текущем календаре матчей, и изучает научные данные о количестве времени, которое требуется игрокам на восстановление между матчами.

Ассоциации игроков-участников также были информированы в текущих дискуссиях с заинтересованными сторонами о предлагаемых изменениях в системе трансферов, включая «арендные» соглашения и регулирование деятельности агентов.

Делегатам сообщили о планах использования во всем мире приложения «Красная кнопка», разработанного ассоциацией игроков Финляндии, чтобы обеспечить безопасный способ для игроков сообщать о договорных матчах.

Делегаты были проинформированы в рамках проекта «Преодоление разрыва», финансируемого Европейским союзом под руководством FIFPro, для переквалификации игроков после завершения их спортивной карьеры.

Йонас Баер-Хоффманн, директор FIFPro по политическим и стратегическим отношениям, был официально объявлен новым генеральным секретарем FIFPro Europe. Он сказал, что на этой новой должности он мотивирован использовать все возможности и решать существующие проблемы.

«Я очень заинтересован в усилении влияния игроков в Европе, - заявил Бэр-Хоффман. - Наши игроки-участники заслуживают того, чтобы их представляли и обслуживали на самом высоком уровне, и мы будем продолжать делать все возможное, чтобы улучшить им условия для игры, работы и жизни».

https://www.fifpro.org/news/fifpro-reviews-tournament-proposals/en